jueves, 31 de julio de 2014

MOUSSAKA LIGERA



MOUSSAKA LIGERA

INGREDIENTES;

- 500gr de carne picada
- Sal sin sodio
- Pimienta
- Orégano
- Queso havarti light 
- Queso rallado light (para gratinar)

Para la salsa de tomate:
- Una lata de tomate triturado
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Sal sin sodio
- Un pellizquito de azúcar (para corregir la acidez del tomate)

Para la bechamel ligera:
- 2 cucharadas de queso quark
- 2 tazas de leche desnatada 
- 2 cucharadas de harina de avena
- Sal sin sodio
- Nuez moscada

-PREPARACIÓN:

- Empezamos haciendo la salsa de tomate. Para ello, echamos un poquitín de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y el diente de ajo también picadito. Doramos sin que se queme y a continuación añadimos el tomate triturado y la sal. Dejamos que haga "chup chup", con el fuego no muy alto, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme el invento jejejeje A continuación, le echamos un pellizquito de azúcar, para regular la acidez del tomate (por un pelín no vamos a coger 5 kg de golpe, así que no cunda el pánico! jajajajaja :P). Cuando ya tengamos nuestra salsa de tomate hecha, apartar del fuego y reservar.

- Ahora vamos con las berenjenas. Cogemos dos berenjenas grandes y hermosas y las pelamos. A continuación, las vamos cortando "a lo largo" en láminas finas (tampoco exageradamente finas... Algo lógico y normal!). Vamos poniendo las láminas de berenjena en una fuente, espolvoreamos bien de sal por encima y reservamos de momento.

- Echamos un poquito de aceite de oliva con ayuda de papel de cocina en una sartén y cocinamos la carne picada, previamente salpimentada. Cuando tengamos la carne doradita, añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien, a fuego fuerte. Yo aquí le echo un buen toque de orégano... ¡Me encanta! :)

- ¡Llega el turno de nuestra bechamel ligera! En un cazo, calentamos las dos tazas de leche y removemos sin dejar que llegue a hervir. A parte, en una sartén, calentamos el queso quark. En cuánto empiece a burbujear (aquí hay que ser muuuuuuy rápid@s, porque se nos puede quemar y la liamos!!!) añadimos la harina de avena poco a poco, sin dejar de remover. Una vez que esté bien mezclado iremos añadiendo la leche mientras seguimos removiendo. Si la mezcla queda muy líquida, puedes echar un poco más de harina de avena o una cucharadita de maizena para que espese. Para finalizar, añadimos un poco de sal y de nuez moscada y seguimos removiendo (¡aquí echamos brazo fijo! jajajajaja) hasta que consigamos que esté bien mezclado todo. 
*Para conseguir una bechamel más fina y homogénea, podéis darle un golpe de batidora para terminar.

- Ahora ya solo nos queda montar nuestra moussaka! Lavamos bien las láminas de berenjena que hemos tenido reservadas con la sal y las secamos bien a fondo. Y empezamos el montaje!!!! :D

1º Echamos un poco de salsa de tomate en el fondo de una fuente apta para horno 
2º Colocamos una capa de berenjena encima. 
3º A continuación, añadimos una capa de carne. 
4º Cubrimos con otra capa de berenjena. 
5º Ponemos otra capa de carne.
6º Ahora ponemos unas lonchas de queso havarti light (esto le da un toque bueniiiiiiisimo a la receta!!!).
7º Cubrimos con otra capa de berenjena.........

Aquí, obviamente, el número de pasos dependerá de los pisos que queráis que tenga vuestra Moussaka! 

- Para terminarla, deberéis cubrir la última capa de berenjena con la bechamel, añadir queso rallado y lista!

- Ya solo nos queda llevarla al horno. Precalentamos el horno a 200º y para dentro unos 20 minutos aprox., cambiándolo a modo grill a los 15 minutillos, para que se gratine el queso rallado.

¡QUE APROVECHE! :D

11 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu blog,¿por qué no pones la opción de "seguir por e-mail"? Graciaaas!!

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  2. Hace una semana que me compré una elíptica y es un poco aburrida,creo que haré como tú,ponerme seriesly para que sea más entretenido.¿Me recomiendas alguna serie que sigas tú ahora o que te guste?

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    1. A mi tb me gustaria hicieras un nuevo post sobre rutinas o ejercicio. Te sigo y pregunte en twitter, recuerdas? Jajjaa no cambies wapa#! Gracias x tus consejos

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  3. Me encantó la receta! la voy a hacer seguro, ya que trato de variar bastantito la comida para no aburrirme.
    Crees que si la salsa blanca la hago con leche descremada y maicena variará mucho su aporte calórico?
    O alguien que sepa y pueda contestarme!
    Besos linda!

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    1. Yo tambien me pregunto si en vez de queso quark puedo usar qqueso de untar light? Bss

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  4. Todo esto del si quieres puedes está muy bien pero cualquiera con sentido común ve que, has perdido peso, OK, pero ¿por qué siempre vas tan tapada? Respuesta: porque tendrás unas estrías como para guardar monedas de euro dentro de ellas. Por no decir de una notable y densa celulitis. Pero nada, sigue enseñando escote pese a que ambos sabemos que esos pechos, sin sostén, van casi a las rodillas. Por lo demás todo bien

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  5. Que asco de envidia por diossssss

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  6. Sin duda probaré a hacerla!!! Tiene una pinta increíble! Mil gracias por la eceta guapa!1besazo enormeee

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  7. Ya que estás actualizando tu blog por favor pon la opción de seguirte por e-mail,nos ayudaría mucho a los que no tenemos cuentas en las redes sociales.

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  8. Por cierto el diseño del blog es mucho más bonito ahora ;)

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