¡Buenos días, lind@s! Como últimamente, comienzo pidiendo disculpas por mi asuencia... La verdad es que llevo unas semanas un tanto extrañas, de decepciones a nivel personal con terceras personas y de problemas de espalda (complicada combinación...jejeje), así que he estado más a mi rollo que de costumbre y he ido dejando pasar los días diciendo "mañana sin falta subo la receta de la tarta de queso!!!", y hasta hoy... Peeeeero, como todo en esta vida, "más vale tarde que nunca"! Así que aquí estoy, para dejaros esta súper receta que en mi casa dura "ná y menos" y que está para chuparse los deditos :)
Espero que os guste tanto como a mí y que la disfrutéis muy mucho! Es perfecta para desayunar y para comer a media mañana con un té o un cafelito :) Así pues, manos a la obra!!
TARTA DE QUESO FITNESS
INGREDIENTES;
- 175gr de queso de untar 0%.
- 1/2l de leche (desnatada o de soja o de almendra o de avena. Yo uso de soja).
- 2 huevos enteros + 3 claras.
- 4 cucharaditas (de café) de Maicena.
- Edulcorante al gusto (yo soy generosa y le pongo 4 cucharadas aprox.).
- Mermelada light para cobertura final (opcional).
-PREPARACIÓN:
- Calentar la leche, sin que llegue a hervir, y añadir el queso. Ir removiendo para disolver el queso y que se mezcle todo bien.
- Colar la mezcla con un colador para evitar grumos. Tenemos que conseguir que el queso se integre bien, en su totalidad, y que nos quede una mezcla perfectamente líquida y homogénea.
- A continuación, ya fuera del fuego, añadimos las cucharaditas de Maicena, los huevos y las claras (previamente batid@s) y el edulcorante. Remover bien para que no quede ningún grumo!! (Podemos volver a colarlo una vez más, está vez ya en el molde que vayamos a utilizar).
- Por último, con el horno precalentado a 180º, introducimos nuestro molde con la mezcla (yo utilizo uno rectangular de silicona, para que a la hora de desmoldar sea más sencillo). Hornear 15 minutos a 180º y una vez pasado este tiempo bajar la temperatura del horno a 150º y hornear otros 30 minutos aprox. Para llevar un mejor control podéis ir pinchando la tarta con un palillo. Ya sabéis, ¡si sale limpito es que está lista!
- Una vez que la saquemos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y a la nevera un par de horas o tres antes de comerla. Servir bien fresquita y, si queréis, la podéis cubrir con mermelada light o comer tal cual, sin nada... ¡está rica igualmente!
¡Que aproveche! :D