miércoles, 28 de enero de 2015

MUGCAKE DE CACAO Y CAFÉ


¡Buenos días! Hoy os traigo una receta súper sencillita, rapidísima y muy muy rica, apta tanto para desayuno como para snack de media mañana. También podéis usarla en la merienda, sustituyendo la harina de avena por harina de almendra (almendra molida) :) ¡Allá vamos!



MUGCAKE DE CACAO Y CAFÉ 

INGREDIENTES:

- 2 claras de huevo (o 1 huevo completo + 1 clara para más esponjosidad).
- 3 cucharadas de harina de avena
- 1 cucharada de cacao puro desgrasado en polvo
- 1 cucharadita de café 
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- edulcorante al gusto (Stevia, edulcorante líquido, sirope de Agave...)

-PREPARACIÓN:

Batir las claras con el edulcorante a punto de nieve.

Mezclar el resto de los ingredientes e incorporar la leche y las claras batidas.

Volcar en un recipiente apto para microondas (yo utilizo un tupper redondo) o en una taza, y calentar durante 2 minutos. ¡Y listo!

Sacar del micro y, con cuidado de no quemarnos, desmoldar el mugcake. 

Podéis acompañarlo con lo que queráis: yogur, queso batido 0%, mermelada, siropes 0kcal... Yo en esta ocasión, opté por mezclar un poco de queso batido 0% con una cucharadita de mermelada de fresa light... ¡Buenísimo! :)



6 comentarios: