lunes, 24 de febrero de 2014

BROWNIE FITNESS CON COBERTURA DE CHOCOLATE























Buenos días, lind@s! Qué tal habéis pasado el fin de semana??? Yo, como algun@s ya sabéis, llevo más de 20 días con una lesión de espalda, más concretamente de cervicales, que me viene trayendo por la calle de la amargura...
Tengo una rectificación de la lordosis cervical alucinante y entre los dolores, que son insoportables, y los vértigos y mareos que me produce, estoy para que me rematen... Menos mal que me están poniendo inyecciones en el culete y que mañana empieza a tratarme una amiga fisio, porque la verdad es que empiezo a estar muy harta y muy baja de ánimo... ¡No valgo para estar quieta y en reposo! :'( 

En fin... Para animar un poquito esta mañana de lunes os traigo la receta del brownie fitness que hice hace un par de semanas... ¡Buenísimo! ¡Marchando una buena dosis de chocolate para animarnos el inicio de semana! :)


BROWNIE FITNESS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES;

- 1 boniato mediano
- 100 gr. de harina de avena
- 3 cucharadas de cacao puro desgrasado (yo utilizo VALOR)
- 3 cucharadas de queso batido 0% (o un yogurt natural 0%)
- Edulcorante o Stevia al gusto (yo aquí soy muuuuy generosa!)
- 3/4 de vaso de leche (desnatada, de soja, de almendra, de coco...¡la que queráis!).
- 1 huevo entero + 10 claras
- 1 puñado de chips de chocolate puro sin azúcar 
- 1 puñado de nueces peladas.

Para la cobertura:

- Chocolate negro sin azúcar en tableta.

-PREPARACIÓN:

- Primero, asamos en el horno el boniato hasta que se ablande un poquito (vamos pinchando para controlar).

- A continuación, mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate y las nueces, y batimos bien con la batidora durante aproximadamente un par de minutos hasta conseguir una mezcla homogénea,  líquida pero espesita.

- Ahora, vertemos nuestra mezcla en los moldes que vayamos a utilizar. Yo usé moldes individuales de cupcakes y el resto de la mezcla la eché en un molde rectangular  de silicona para bizcocho. Una vez repartida la mezcla en los moldes, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces molde por molde.

- Introducimos los moldes en el horno a 250º y horneamos durante unos 15 o 20 minutos aprox. Vamos controlando pinchando con un palillo, ya sabéis.

- Una vez horneados, es el momento de la cobertura de chocolate! Ponemos en una taza o bol unas onzas de chocolate negro sin azúcar y metemos al microondas máximo 1 minuto para derretirlo. Sacamos el chocolate del micro y vamos untándolo encima de brownies con ayuda de un pincel de cocina o una cucharita en su defecto.

- Ya solo nos queda dejar enfriar un par de horitas y... A DISFRUTAR!!! :P








2 comentarios:

  1. Hola!!!!Espero que te mejores. Por experiencia propia en temas de "cervicales, cuello, vértigos, mareos, dolores de cabeza jajajajaajja, etc", te diré qué mejorarás bastante con el fisio, al final los calmantes y antinflamatorios relajan y tal, pero no terminan de solucionar el problema. Si pillas un buen fisio mejorarás rápido!!!!!.

    MEEEEE COPIO la idea del brownie si o si...jajja gracias por la receta.

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  2. Hola Violeta! Hace mucho tiempo que sigo tu blog y siempre me planteo hacer las recetas pasteleras, pero he estado buscando la harina de avena estos últimos días y no la encuentro en ningún centro comercial (o no sé dónde buscarla exactamente). ¿Me podrías decir donde la compras tú? Muchas gracias y estupendo blog!

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