viernes, 7 de febrero de 2014

GALLETAS DE CANELA CON CHIPS DE CHOCO























Buenas noches guapas y guapos! ¿Cómo lleváis la semanita? ¡Esto ya está chupado! Así que ya sabéis, un diíta más y a disfrutar del finde, que nos lo hemos ganado :)
La verdad es que mi semana ha sido de mucho estrés, ya que operaron a mi papi de las cervicales el martes, así que no he parado de un lado para otro y quieras que no no se me ha hecho bastante corta. Por suerte todo salió genial y ya le tengo desde esta mañana dando guerra en casa de nuevo :)

Hoy os traigo la receta de unas galletitas muuuy ricas, tanto para desayunar como para picotear a media mañana, y con un saborcito rico rico, además de muuuy fáciles de hacer. Espero que os gusten, ¡son un vicio! jajajaja Allá vamos :)


GALLETAS DE CANELA CON PEPITAS DE CHOCO

INGREDIENTES;

- 200gr de avena
- 2/3 de leche (desnatada, de soja, de almendra, de coco...¡la que queráis!).
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas de canela
- Corteza de limón rallada (no tenía limones, así que le eché unas gotitas de esencia de limón).
- Chocolate negro sin azúcar (un puñado de chips o, en su defecto, 5 o 6 onzas de una tableta).

-PREPARACIÓN:

- Primero, en caso de utilizar chocolate de tableta, coger las onzas y hacerlas cachitos pequeños. Reservar.

- A continuación, mezclar en un bol la harina, el huevo, la canela, el edulcorante y el chocolate hecho trocitos.

- Ahora toca añadir la leche. Tiene que quedarnos una masa no húmeda y compacta, así que iremos añadiéndola poco a poco a nuestra mezcla.

- Llegados aquí, iremos cogiendo masa y le daremos forma con nuestras manos. Aseguraros de hacer las galletas FINAS, que no sea un "mazacote" de masa, ya que entonces no se harán bien por dentro y no nos quedarán todo lo crujientes que deberían. 

- Una vez vayamos dando forma a nuestras galletas, las iremos colocando en una bandeja de horno la cual habremos cubierto previamente con papel de horno.

- ¡Solo queda hornear nuestras galletas! Con el horno previamente calentito, hornearlas 15/20 minutos a 200º. Aún así, estad atentos para que no se quemen, por si acaso...jejeje

- Y ya solo queda esperar un par de horitas a que se enfrien y a disfrutarlas! :D 







8 comentarios:

  1. En los ingredientes, no pone cuánto edulcorante utilizar

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    1. Hola Ana! Yo soy generosa con el edulcorante, así que le echo un par de cucharadas soperas (edulcorante líquido). Saludos! :)

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  2. Hola! A que altura hay que poner la bandeja en el horno? Y en que momento echas el limón? Muchas gracias :))

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    1. Pues a media altura más o menos... La esencia de limón o corteza rallada, la echo a la hora de mezclar todos los ingredientes, osea al principio :)
      Besotes!!! :)

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  3. Buenas tardes!!!!
    Acabo de descubrir tú blog buscando recetas "saludables" jajajaja y de paso me he ido leyendo algunas cositas que has escrito sobre motivarse, viendo tus fotos...y bueno que me quedo por aquí!!!!
    Decirte que se nota que has tenido que luchar mucho...:) una preguntilla tienes IG?...

    Un saludo:)

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    1. Hola!! Muchas gracias por tu mensaje! :) La verdad es que no ha sido fácil, pero bueno... Luchando puedes conseguir cualquier cosa:) Mi IG es @thequeenviolet
      UN BESOTE!!!

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