SALSA DE ESPINACAS Y QUESO
INGREDIENTES;
- 250 gr. de hojas de espinacas (yo he usado de las que vienen en bolsa).
- 1 cebolla
- 1 bolsita de queso rallado light
- 2 porciones de quesitos light
- Leche desnatada
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
-PREPARACIÓN:
- Primero, cocemos las espinacas en una olla con agua y sal unos 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un poquito de aceite. Sacamos las espinacas, escurrimos y las añadimos a la sartén con la cebolla. Echamos un poquito de sal, pimienta y ajo en polvo y salteamos todo bien.
- A continuación, echamos las espinacas en un vaso para batir, le añadimos leche poco a poco (a ojo) y vamos batiendo.
- Una vez conseguida una mezcla homogénea (suave, pero no muy líquida), la volcamos en un cazo y lo ponemos al fuego.
- Añadimos el queso rallado y los quesitos y removemos bien hasta que se deshagan y se integren a la salsa perfectamente. Llegados a este punto, iremos añadiendo leche poco a poco, hasta conseguir el espesor que deseemos para la salsa...¡y lista! :)
Una salsa riquísima para acompañar nuestros platos de pasta, así como para comer sola como crema o puré ¡Que aproveche! :)
me encantó ésta receta!!
ResponderEliminar